mmatrix club - Максимум возможностей. Максимум Успеха.

Уважаемые друзья! Администрация форума приветствует вас на гостевой странице Клуба и Поздравляет с началом нового, увлекательного пути, который является одним из ключевых событий вашей жизни. Зарегистрируйте аккаунт сегодня, чтобы стать участником! После входа в систему вы сможете участвовать на этом форуме, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками и многое другое!

Что ждёт бизнес после введения обязательной маркировки товаров

mefodos

МОДЕРАТОР
Moderator
GOLD USER
ПРЕССА ФОРУМА

mefodos

МОДЕРАТОР
Moderator
GOLD USER
ПРЕССА ФОРУМА
Регистрация
5 Июн 2019
Сообщения
42
Симпатии
18
Баллы
11
#1
Скоро почти все товары будут продаваться с зашифрованным кодом. Это называется «маркировка». С 1 июля 2019 года под закон о маркировке попадают компании, которые производят или продают обувь. Так государство борется с подделками и уходом от налогов.
Тех, кто думает, что всё делает по правилам, ждут большие проблемы из-за неправильных или устаревших настроек в «1С» или «серого» грузоперевозчика.
Введение маркировки отразится на всей цепочке: от фабрики до магазина. Как именно изменится и где риски для честного бизнеса — разбираем вместе с Екатериной Андрющенко, руководителем отдела внедрения компании «Первый Бит», которая знает о маркировке примерно всё.

1544117099_t3.jpg
Что же делать с маркировкой честному бизнесу
Производитель, оптовик и магазин будут обязаны:
  • Наладить хранение по ячейкам, чтобы избежать пересортицы одного и того же товара с разными кодами.
  • Отразить адреса в системе данных (например, в «1С»), чтобы кладовщик сразу нашёл товар, который необходимо отправить клиенту.
  • Увеличить площади для отгрузки и приёмки товара, чтобы сканировать и принимать товар «здесь и сейчас» — или осознанно увеличить время и персонал на эту процедуру.
  • Придумать новые методы по борьбе с воровством, так как теперь воровство не утаишь, и за каждый QR-код придётся отчитаться — это самый сложный пункт, так как однозначного универсального решения нет.
Логисту придётся:
  • Продумать заранее маршруты для своих водителей, чтобы те разгружали товар в нужной последовательности.
  • Научиться загружать товар так, чтобы его легко можно было достать, возможно, потребуется сменить часть машин.
Переход на маркировку — это не только закупка и настройка сканеров. Это изменение бизнес-процессов компаний
 
Вверх Снизу