mmatrix club - Максимум возможностей. Максимум Успеха.

Уважаемые друзья! Администрация форума приветствует вас на гостевой странице Клуба и Поздравляет с началом нового, увлекательного пути, который является одним из ключевых событий вашей жизни. Зарегистрируйте аккаунт сегодня, чтобы стать участником! После входа в систему вы сможете участвовать на этом форуме, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками и многое другое!

Строил на заказ сарай. Оказалось, все это время женщина думала как со мной рассчитываться будет

Rabotnik

Новичок

Rabotnik

Новичок
Регистрация
15 Янв 2020
Сообщения
1
Симпатии
0
Баллы
1
#1
1579098532671.png
Работать пришлось на самой окраине села. Вплотную к лесозащитной полосе. Там моя нанимательница еще весной приобрела себе дом. Небольшой, зато новый. "На новых планах", как у нас эту часть села называют. Дама на радостях тогда обзавелась живностью и птицей. Эта "болезнь" всем нашим сельским новым жителям свойственна. Начинают разводить все что ни попадя. Слабо представляя, зачем это все нужно?

Вот и женщина, после заготовки кормов на зиму, озаботилась вопросом, а как и где ее многочисленные питомцы зимовать станут. У нас хотя и юг, но зиму здесь еще никто не отменял. Вот и наняла меня, плотника, сарай на подворье из досок выстроить. Чтобы всем место нашлось.

Работаю. Пожелания новой жилички села нашего выслушиваю, своими подсказками делюсь. А "проект" по ходу дела новыми идеями обрастает. Под одной крышей с сараем уже и банька оказалась, вместе с летним душем. И навесы для птицы, и примыкающие к ним просторные базы.
Кровлей занимаюсь, а сам вижу, что у хозяйки нового сарая душа не на месте. Нервничает чего-то и как-то. Ну и решил поинтересоваться: в чем дело-то?
Оказалась, денег, приготовленных для этой стройки, у нее уже не достает. С учетом всех корректировок. Хорошо хоть на материалы хватило. В общем, не знает теперь, как со мной за работу рассчитываться станет...


Сумма, конечно, не ахти какая. У нас для своих и расценки свои. Не то что в городе. Где такса твердо устоялась. Да и не горело мне как-то. Деньги немедленно получить. Пригласил даму в сарай. Вместе ревизию провели. Пересчитали всех курочек с петушками, уточек, кроликов, гусей и индюков. Цесарок и двух подсвинков в расчет брать не стали. Зато вполне взрослый козлик попал "на карандаш".

После чего небольшую просветительскую работу с женщиной провел. Каким образом мы здесь, в селе, излишки живности реализуем. Чтобы затраты на свое подворье окупить. Да и зима на дворе. Самое время поголовье в норму приводить. Чтобы корма не тратить почем зря.
Даже номерами телефонов нужных людей поделился. И насчет расценок упомянуть не забыл. Женщина цены даже к себе в органайзер телефона занесла.

Недели через две позвонила на мой сотовый, дескать, сумма ждет тебя. А когда деньги передавала, еще и за науку поблагодарила, и за подсказку как можно на своем подворье зарабатывать. Деньги хоть и не большие, однако же и они лишними, как оказалось, не бывают.
 
Вверх Снизу